25.07.2016

«Американцы поспорили между собой и на скримидже просто рвали всех». Как прошел тренировочный лагерь в Виннице

ys9izroa38w-600x400В прошлый уикенд в Виннице прошел первый в Украине масштабный тренировочный лагерь, организованный местной командой «Волки». Кэмп посетили 65 игроков из Украины, Молдовы и России. First & Goal рассказывает о том, что из этого получилось.

Гость из Петропавловска-Камчатского

«К нам добрались ребята из трех стран. Были два парня из Молдовы и один из России. С Молдовы должны были приехать три игрока, но в последний момент у одного не получилось. Парень из Петропавловска-Камчатского, который приехал в гости к родственникам, случайно узнал о нас и о кэмпе. Еще должны были приехать ребята из Беларуси, но так как они договорились о товарищеских матчах в ближайшие дни, то такие финансовые затраты не смогли потянуть. Остальные игроки приехали практически со всех городов Украины: Винница, Львов, Хмельницкий, Здолбунов, Киев, Харьков, Херсон, Мариуполь, Каменец-Подольский. Были представители не только действующих команд, но и тех, которые только формируются, например, «Легион» из Херсона», — рассказал First & Goal организатор кемпа, играющий тренер «Волков» Евгений Хомин.

Фото Ольги Мирошниченко

Фото Ольги Мирошниченко

Изначально лагерь планировался для игроков без опыта, но, по словам организаторов, в Винницу приехали и одни из самых продуктивных игроков УЛАФ.

«В основном были игроки с небольшим опытом – от полугода до 2-3 лет. Но присутствовали и такие парни, как Максим Черепивский из «Бандитов». В общем опытных было около десяти человек, со средним опытом – 20-30, ну и совсем новичков около 30», — отметил Хомин.

«Было бы еще неплохо найти тренера для кикера и пантера»

Футболисты разделились по группам, каждый по своей позиции. С игроками работали специалисты с Украины и американские легионеры «Волков» Энтони Бенсон и Тимоти Ричардсон. Первый день ребята занимались в своих группах, а вечером второго дня у них была возможность показать свои навыки в скримидже.

«Если говорить конкретно по позициям, то ресиверов и дибеков было где-то по 15 человек в группах. Удивило количество квотербеков – аж семь. Еще семь лайнбекеров. Линейных в целом человек 15 и всего три раннинбека. Им в первый день досталось от тренера больше всех», — говорит Хомин.

Большинство участников остались довольны лагерем, о чём говорят результаты опроса, сделанного организаторами после мероприятия. Если другие команды не будут организовывать подобные мероприятия, «Волки» готовы снова пригласить всех желающих в Винницу.

Фото Ольги Мирошниченко

Фото Ольги Мирошниченко

«Из всех опрошенных 95% очень позитивно отзываются о самом мероприятии, а для меня это главное. Атмосфера была очень дружелюбная, веселая и плодотворная. Единственное, что мало времени и очень плотный график у нас получился.

Подобные кэмпы будем делать еще, если никто больше не захочет перенять нашу инициативу. У нас хорошее географическое размещение (Винница в центре Украины – Прим.ред.), очень качественная спортбаза «Нива» с готовой инфраструктурой, где адекватное руководство, которое идет навстречу нам и не зацикливается на соккере. Даже несмотря на то, что этот стадион является тренировочной базой нашей «Нивы», которая в этом году уже наконец будет выступать во Второй лиге. Стоит больше развивать  такие лагеря по уровню теоретических знаний игроков, то есть было немного трудно новичкам вникать в терминологию и т. п. Нужны лагеря отдельно для «первоклашек» и для «профи». Думаю, желающих в обоих случаях будет множество, главное – провести в более благоприятное время, к сезону. В принципе, наше синтетическое поле это позволяет сделать, и, надеюсь, следующей весной мы проведем один или два таких лагеря. Также нужно подготовить одну теоретическую базу, комбинации и т.п. и разослать перед лагерем, это облегчит взаимопонимание во время тренировок.

Было бы еще неплохо найти тренера для кикера и пантера, но это из разряда фантастики как по мне, так как у нас этим позициям вообще мало кто занимается в клубах. Хочется, чтобы спецкомандам тоже уделяли достаточно внимания», — говорит Евгений.

Фото Ольги Мирошниченко

Фото Ольги Мирошниченко

Легионеры создали ажиотаж

«Курьезы? Как таковых не было, все прошло очень гладко, согласованно и по плану. За что стоит сказать спасибо нашим тренерам – Тимоти Ричардсону, Энтони Бенсону, Александрову Михаилу, Сергею Будилову, Владимиру Ланину и Сергею Цюкало. В принципе, прикольно было на самом скримидже, когда нападением руководил ЭйДжей, а защитой – ТиДжей, они поспорили перед скримиджем на что-то, и надо было видеть, как они еще с самого утра заводили пацанов перед игрой, а во время игры просто рвали всех. Было очень круто, они заряжают. Именно для этого и стоит приглашать американцев на лагеря и к себе в команды, они привносят ту недостающую частичку футбола, которой нам в постсоветских странах и не хватает – спортивного азарта и соперничества. Хочется верить, что на следующий лагерь мы наберем больше желающих, и он будет охватывать еще большую географию. И этим мы поможем развитию американского футбола не только в Украине», — добавляет Хомин.

Футболисты из Кишинева предложили украинцам приехать в октябре к ним на турнир, где будут участвовать пара команд из Румынии. Поскольку они сейчас не имеют возможности принимать участие в чемпионатах и играть как полноценная команда, ребята хотят популяризировать спорт в своей стране и завлечь игроков для своего клуба.

Фото Ольги Мирошниченко

Фото Ольги Мирошниченко

«Очень понравился стиль, в котором преподают материал и тренируют легионеры. Они создали ажиотаж вокруг игрового скриммиджа, сделали между собой соревнование, кто лучше подготовит свою группу, и за счет этого в воздухе постоянно было легкое напряжение, чувствовалась какая-то ответственность. Хотелось работать на тренировке тщательно, сильнее, хотелось стараться, проявить себя! Американцам очень большой плюс.

Никаких оплошностей не было. Все, что было заявлено организаторами, было воплощено в жизнь. Несмотря на большое количество игроков из разных команд, все были как одно целое и тренировалось вместе как одна большая команда, семья. Видно, что большинство людей приехало на кэмп из-за любви к футболу и желания реально стать лучше.

Такие ивенты мотивируют заниматься спортом. Мы не стоим на месте, и футбол имеет в Украине светлое будущее. Единственное, что не очень понравилось, так это то, что многие из дивизиона «А» проигнорировали кэмп. Хотя они могли многому научиться, и может даже научить других», — говорит квотербек и ресивер львовских «Львов» Маркиян Шекель.

Джерело: http://firstandgoal.ru/2016/07/amerikancy-posporili-mezhdu-soboj-i-na-skrimidzhe-prosto-rvali-vsex-kak-proshel-trenirovochnyj-lager-v-vinnice/

Схожі записи

Американский футбол в городе: команда «Винницкие волки» ищет 100-килограммовых тяжеловесов

Американский футбол в городе: команда «Винницкие волки» ищет 100-килограммовых тяжеловесов

10.04.2014
Для осуществления амбициозных планов «Винницким волкам» срочно нужны «тяжеловесы». Местная команда по американскому футболу нынче хочет пополнить свои ряды ребятами крепкого телосложения. Вопреки ...
Читати далі
Он-лайн конференція на www.sport.ua. Частина 1

Он-лайн конференція на www.sport.ua. Частина 1

23.10.2009
Володимир БІЛОУСОВ, президент Федерації американського футболу України 1. Гість: «Доброго дня Володимере, чи на багато відрізняється рівень гравців в Америки від Європи?» Білоусов В.І.: «Радий ...
Читати далі
Американський футбол у Рівному

Американський футбол у Рівному

06.05.2010
У Рівному відбувся третій тур чемпіонату України з американського футболу «флаг-ліга» (безконтактна версія). На стадіоні мототрек визначали сильнішого чотири колективи: «Рівненські монархи», ...
Читати далі