12.03.2015

“Американский футбол изнутри”. Выпуск №5. Александр Белоконь.

Олександр Білоконь

  1. Ф.И.О.

Белоконь Александр Анатольевич

  1. Любимая команда NFL или NCAA.

В NFL болею за Patriots, Broncos и Eagles, NCAA смотрю редко, когда выпадает возможность, то смотрю любой попавшийся матч.

  1. Любимый игрок.

Mike Vick, Tom Brady, Aeron Rodgers

  1. Как Вы попали в американский футбол? Узнали об этой игре?

Впервые увидел футбол по телевизору в фильме «Последний Бой Скаут», мне тогда было лет 8-10, там был небольшой отрезок игры в начале фильма, после этого я влюбился в этот спорт. К сожалению, на то время было не так легко, как сейчас, найти хоть что-то о футболе, фильмы, какие-то ролики, записи игр… Так сложилось, что я переехал с родителями в город Винница, где как оказалось была команда по АФ «Волки». Я посещал все их матчи и на одной игре я увидел среди игроков своего школьного учителя физкультуры, с его помощью я и познакомился с «Волками» ближе и попал в детскую команду по флаг футболу. С того момента и по сей день являюсь частью большой семьи любителей АФ.

  1. Как долго Вы занимаетесь американским футболом?

С 2001 года я начал заниматься футболом и с 2007 так сложилось, что пришлось начать ещё и тренировать команду.

  1. Что больше всего нравится в американском футболе, что Вами движет в игре?

Было бы проще ответить на вопрос – что мне не нравится в футболе), можно было бы ответить одним словом).

В футболе мне нравится всё, начиная от самого первого что бросается в глаза – это экипировка игрока, заканчивая хитростью и тонкостью тактики этой игры.
Футбол это – пошаговая стратегия, в которой управляют спортсменами на поле, где исход матча зависит от каждого игрока, от каждого драйва, от каждой комбинации, от каждой минуты и секунды, проведённой на поле.  Игра умна, динамична, постоянный драйв, тэклы, эмоции, зрелищность, просто нельзя быть равнодушным к этому спорту. Если хоть раз ты попробовал футбол «на вкус», то уже никогда не сможешь быть без него, будь ты игрок, тренер, или же обычный зритель.

  1. Нравится ли Ваша позиция на поле, хотели ли бы попробовать себя в другом амплуа?

Начинал играть в футбол на позиции WR, позже стал QB, позиция ответственная и очень интересная, менять её не хочу, да и так как я руковожу нападением, то для меня это очень удобно.

  1. Самый памятный момент, связанный с американским футболом?

Для меня это игра на выезде в 2009 году в Ужгороде, это была заключающая игра сезона. Нас приехало 13 игроков, на поле жара градусов 35, почти все играют без замен на всех позициях, это был ад. Но не взирая на результат той встречи мы все остались довольны, получили опыт и извлекли урок.

  1. А самый курьёзный, смешной?

Курьёзный момент – на выездную игру с Бандитами один игрок опоздал на поезд, пришлось нас доганять на другом, на игру он таки успел, но уже в первой четверти травмировал ногу, походу лучше б не догонял.
Мне кажется что у всех команд полно смешных моментов, которые случаются на каждой тренировке, на каждой игре, на каждом выезде. Например, можно встретить человека, у которого есть племянницы Близнецы – 5 и 8лет). Но основная масса всех моментов остаётся внутри клуба.

  1. Какие на ваш взгляд перспективы развития американского футбола в Украине и национальной сборной, чего не хватает украинскому американскому футболу?

В сложившийся ситуации в стране, тяжело говорить о перспективах на ближайшее будущее. Футболу не хватает финансов, на голом энтузиазме далеко не уедешь. Нет денег, нет сборов, нет сборной, нет игр…

  1. Какие изменения нужно внести, дабы улучшить положение АФ в Украине?

Просто нужно что бы все представители нашего футбольного сообщества выполняли свою работу. Основное количество клубов делает огромный вклад в развитие футбола в своих городах, да и в целом в стране, осталось, что бы ещё федерация заработала. Полностью тащить чемпионат на своих плечах клубы ещё могут, но вот в организации судейских семинаров, сборов для сборной, форма сборной и т.д., в первую очередь, федерация должна быть заинтересована и продвигать это.

  1. Ваше отношение к упразднению первой лиги? Нужна ли первая лига и флаг-футбол на данном этапе развития АФ в Украине?

Первая лига и флаг футбол однозначно нужны на любом этапе, почти каждый год появляются новые команды, которым нужно с кем-то играть перед тем как пробовать свои силы в высшей лиге. Почему в этом году первую лигу упразднили, так это потому что ни один представитель клубов не приехал на собрание федерации,  которых бы интересовала официальная первая лига. Решили играть не официально, это их выбор. Будут желающие в следующем году, уверен, что первую лигу возобновят.

  1. Ваши планы на будущее?

Продолжать путь к покорению вершины нашего чемпионата с замечательной командой «Винницкие Волки».

Схожі записи

“Вінницькі Вовки” програли “Одеським піратам”

“Вінницькі Вовки” програли “Одеським піратам”

02.07.2014
29 червня в Одесі пройшла чергова гра групи “А” вищої ліги чемпіонату України з американського футболу. “Вінницькі Вовки” протистояли “Одеським піратам”. Як повідомляє сайт “Вовків”, після першої ...
Читати далі
Американський футбол у Вінниці: 2 червня «Вовки» приймають «Мустангів»

Американський футбол у Вінниці: 2 червня «Вовки» приймають «Мустангів»

01.06.2013
На стадіоні Центрально парку відбудеться гра Чемпіонату Укра їни з американського футболу в якій зійдуться «Вінницькі Вовки» та «Павлоградські Мустанги». 2-го червня о 13:00 на стадіоні ...
Читати далі
«Wolves Cheerleading Team»: одночасно і спортсменки, і вболівальниці

«Wolves Cheerleading Team»: одночасно і спортсменки, і вболівальниці

14.02.2016
Черлідинг – один з найбільш видовищних видів спорту, який об’єднує елементи шоу, гімнастики, акробатики і сучасних танців. Це змагання груп підтримки спортивних команд. В США та багатьох інших ...
Читати далі