27.01.2013

НА «ТАВРИЙСКИХ ИГРАХ» ВИННИЦКИМ «ВОЛКАМ» БЫЛО ЖАРКО

“Таврийские игры” в Каховке – это игры богатых людей,” – как сказал мой знакомый, В них были задействованы лучшие спортсмены, звезды эстрады, артисты, шоумены. Это фестиваль красоты, силы, музыки, солнца и … пива. Генеральным спонсором в этот раз было АО “Черни-говское пиво”. “Игры” проходили с 1 по 4 августа. А отснятого материала центральному теле­видению хватит на весь год – так много было шоу. В таком грандиозном фестивале страны Винница
тоже заявила о себе. Единственная игра – американский футбол – была представлена здесь двумя командами – киевскими “Гепардами” и винницкими “Волками”. Впечатлениями об участии в “Таврийских играх” поделился один из “Волков” – Дмитрий Перегончук.

–  Дима, как прошла игра?

–  Мы приехали в Ка­ховку 3 августа, в день игры. Жара стояла жут­кая: 40 градусов в тени.” “Гепарды” были здесь с 1 августа и уже успели адаптироваться к пого­де. Мы же провели ночь в автобусе, затем с ин­тересом обошли все ме­ста фестиваля, рассмат­ривали старинные Хьюлет Пакарды и антиквар­ные автомобили, на ко­торых потом возили уча­стниц конкурса красоты. А вечером была игра. Усталость от переезда все-таки дала о себе знать. Мы проиграли. Хотя раньше всегда вы­игрывали у “Гепардов” на других чемпионатах. Проиграли в этот раз со счетом 20:8. По аналогу к нашему футболу – это три к одному. Но после каждой игры мы остаем­ся довольны, потому на­долго зарядились бое­вым духом.

Настолько мне из­вестно, американский футбол не безопасная игра, никто из вас не пострадал, надеюсь?

Да, игра небезопас­на. Если боевые виды искусства называют еди­ноборством, то это .мож­но сказать, групповой
боевой вид спорта. Уча­стники, игры обязательно одеты в защитную фор­му. Один шлем со сталь­ным крепким забралом весит килограмма 4-5, еще каркас, защита на бедра – все вместе до 10 килограммов. Но во вре­мя игры бьют гораздо сильнее, чем ты защи­щен, и часто пробивают. Этот вид спорта сопря­жен с травмами, ушиба-ми. Они случаются в каж­дой игре. И в этот раз в самом начале игры один из участников нашей ко­манды получил сотрясе­ние мозга, а в середине Андрей Колосов сломал ногу. Так мы и привезли, его домой уже в лежачем положении.   Заживет, поправится и опять нач­нет тренироваться.

– А где вы тренируе­тесь?

– Тренируемся в “Колосе”, а, вообще-то, чаще всего на площадке возле дворца школьни­ков. Хоть она и не совсем ровная, но
напоминает футбольное поле.

– Сколько лет уже су­ществует команда?

Два года. В Украине команд, которые играют в американский футбол, немного. В прошлом году мы заняли на чем­пионате страны 3-е ме­сто. Президент винниц­кого клуба – Олег Фимин.

–  Все ребята, навер­няка, спортсмены?

– Да, это ребята, кото­рые имели спортивный опыт: легкоатлеты, кик-боксеры, силовые троеборцы. Есть даже те, кто занимался акробатикой, я – велоспортом. А бы­вает, приходят молодые ребята, которые еще не занимались спортом, на­чинают тренироваться и обнаруживают талант к американскому футболу. Клуб постоянно попол­няется и, можно сказать, даже обновляется. Мно­гие ведь уходят. Не всем под силу выдерживать физические нагрузки, боль, травмы. Команда-то любительская. Если бы за это платили день­ги, то можно было и по­терпеть. Во время игры желательно иметь как можно больше участни­ков. Замены постоянно нужны, не только из-за травм, но из-за усталости. Как на «Таврийских играх»
– в сорокаградус­ную жару бегать, одев на себя десятикилограммо­вую металлическую за­щиту. Это не так-то про­сто. Нас было 12 чело­век, команда состояла из 8-ми. Чувствовалось! что нужны еще люди.

– Что вам запомни­лось на фестивале? К сожалению, мы были там всего один день. Посмотрели кон­церт, правда: не до конца. Был упор в сторону рока, репа. Выступали Скрябин, Юлия Лорд, Табула Раса, зажигательные Шао-Бао. Хотелось бы посмотреть соревнования по воздухоплаванию, которые были в программе фес­тиваля. Кстати, в Винни­це никогда никто не запускал воздушный шар. А вот в Могилеве-Подольском  в прошлом году на столетие завода запустили воздушный шар. Я был там, ездил специально посмотреть.

– Что ж, воздухопла­вание в Виннице – это так же экзотично, как и американский футбол. Пример “Волков” под­тверждает, что нет ни­чего невозможного для человека – было бы же­лание.

Елена Карелина

Схожі записи

Вінницька команда зайняла друге місце в Чемпіонаті України з американського футболу

Вінницька команда зайняла друге місце в Чемпіонаті України з американського футболу

12.08.2013
В неділю, 11 серпня, у Вінницькому центральному парку імені Горького проходили одразу дві гри Чемпіонату України з американського футболу першої ліги – за 3-тє та 1-ше місця. О 13:00 розпочався ...
Читати далі
«Мінські Зубри»: американський футбол в Білорусі

«Мінські Зубри»: американський футбол в Білорусі

26.10.2010
Хто ми? – Зубри! – Хто переможе? – Ми! Під таким девізом проходять тренування єдиною в Білорусі команди з американського футболу «Мінські Зубри». Про поточний ж положенні ...
Читати далі
«Вовки» випробуватимуть новий склад

«Вовки» випробуватимуть новий склад

21.09.2012
Команда з американського футболу «Вінницькі вовки» 22 вересня їдуть до Львова. Там вони проведуть дві товариські гри проти команд зі Львова та Рівного. – В основному, на меті поїздки ігрова ...
Читати далі