06.01.2009

“Севастопольские Титаны” чемпионы России по американскому футболу среди юниоров 2008-2009 г.

Счет в игре открыл Леонид Маташков из “Московких Мустангов”. Максим Воронков восстановил равновесие. Обеим командам не удалось заработать дополнительные очки на реализации. Первая четверть завершилась с равным счетом 6:6. Во второй четверти команды снова обменялись тачдаунами.

Сначала Глеб Заиченко из “Титанов” побывал в зачетной зоне соперников, затем Игорь Чернолуцкий принес 6 очков “Мустангам”. Ситуацию изменил филд-гол “Тиатанов” и на перерыв команды ушли при счете 12:13.

Разница в одно очко оставляла подопечным Дениса Ланцова шанс стать чемпионами, но воспользоваться им “Мустанги” не смогли. В последней четверти Глеб Заиченко еще раз наведался в зачетную зону хозяев. “Севастопольские Титаны” – чемпионы России по американскому футболу среди юниоров 2008-2009 г.

27 декабря 2008 г.
Финал
“Московские Мустанги” 12:19 “Севастопольские Титаны”

Счет по четвертям
Четверть Московские Мустанги Севастопольские Титаны
I – 6:6; II – 6:7; III – 0:0; IV – 0:6.
Итог 12:19

Лучший игрок Чемпионата России 2008-09 г. – Заиченко Глеб (”Севастопольские Титаны”).
Лучший игрок нападения – Гришин Александр (”Севастопольские Титаны”).
Лучший игрок защиты – Шляховой Николай (”Московские Мустанги”)

По окончании игры главный тренер “Севастопольских Титанов” Георгий Витальевич Лобанов сказал, что команда посвятила эту победу Ивану Лапикову, который недавно трагически ушел из жизни.

Команда “Севастопольские Титаны” сформирована в 2002 году на базе московской школы N8, которая была создана Министерством обороны Российской Федерации в г. Севастополе в рамках поддержки соглашения между правительством г. Москвы и Черноморским Флотом в социальных и культурных сферах. С 2003 года команда принимает участие в ежегодных Чемпионатах России среди юниоров. До текущего сезона самое успешное их выступление было в 2007 году. Тогда, в матче предварительного розыгрыша, “Титаны” выиграли у “Московских Патриотов” со счетом 32:10, а в решающем финальном матче, уступив им же с небольшим перевесом – 24:20, завоевали серебряные медали Чемпионата.

Команда “Московские Мустанги” образована в 2003 году и с тех пор является участником всех соревнований Детской Лиги Американского Футбола, включая ежегодный Чемпионат России среди юниоров, где чаще, к сожалению, занимала нижние строчки турнирных таблиц. В прошлом сезоне “Мустанги” укрепили позиции, дошли до полуфинала и заняли четвертое место в чемпионате. Этот прогресс сохранился и в новом сезоне. Выиграв у экс-чемпионов России “Московских Волков” со счетом 12:8, “Мустанги” вышли в финал.

Схожі записи

УЛАФ. Дивизион «B». «Волки» разгромили киевских «Джокеров»

УЛАФ. Дивизион «B». «Волки» разгромили киевских «Джокеров»

13.06.2016
Винницкие «Волки» продолжили победное шествие по второму дивизиону, обыграв киевских «Джокеров» (60-6). Как и ожидалось, «Волки» справились с одним из главных соперников в дивизионе, однако, как ...
Читати далі
Вінницьку команду з американського футболу очолить тренер із США

Вінницьку команду з американського футболу очолить тренер із США

31.08.2015
Команду з американського футболу “Вінницькі вовки” тренуватиме американець. З 14 вересня до своїх обов’язків головного тренера приступить Дейл Хеффрон (Dale Heffron – ред.), ...
Читати далі
«Вінницькі Вовки» гратимуть з «Мінськими Зубрами»

«Вінницькі Вовки» гратимуть з «Мінськими Зубрами»

27.01.2013
Місцева команда — «Вовки» –  незважаючи на відсутність сенсорів, провела цього року найбільше матчів серед українських клубів. П’яте місце у національному ...
Читати далі