11.11.2013

Винничанин Евгений Хомин: Команда “Волки” для меня как ребенок!

13345aНаверное каждый в нашем городе слышал о команде по американскому футболу «Винницкие волки». О том, кто возродил эту команду и как живется нашим ?Волкам?, рассказывает играющий тренер Евгений Хомин.

Друзья Саша Белоконь и Женя Хомин об американском футболе в нашем городе услышали в 99-м году. Тогда они узнали, что один из физруков их школы играет в американский футбол.Ребята расспросили у него есть детская секция и оказалось, что такая существует.

Винничанин Евгений Хомин: Команда Волки для меня как ребенок!

— Мы с Сашей сразу же пошли туда тренироваться, — говорит Евгений Хомин. — Это была так сказать секция флаг-футболу, бесконтактный формат американского футбола для детей. Там тренировались немного старшие ребята, которые уже более-менее неплохо играли, но за несколько месяцев мы неплохо себя показали и были одними из лидеров команды.

В то время федерация неплохо занималась детским футболом.Очень часто проводились турниры, и часто даже международные. Но это продолжалось недолго …

— Но потом прекратилось, футбол пропал в Украине на несколько лет, — рассказывает Евгений. — С той детворы, правда, остались мы с Сашей и Максим Бурлак, который сейчас живет в США, но приезжает к нам на летнее время поиграть за команду.

Жена — самый большой фанат

Евгений окончил ВНТУ и работает почти по специальности — уже более трех лет фрилансером.

— Это очень удобно, поскольку хорошо сочетается с футболом, на который идет не только все свободное время, а иногда и рабочий, — говорит Евгений.

Самым зажигательным фанатом ?Волков? Евгений считает свою жену. Аленка не только не пропускает игр и громче их поддерживает на трибунах, но и прекрасно разбирается в правилах американского футбола.

— Моя жена — это самый большой фанат нашей команды!, — Говорит Евгений. — Она приходит на все наши игры и даже тренировки, и скажу по секрету, разбирается в правилах лучше чем большинство наших игроков. Если кто ее не знает, то можно легко узнать на играх, так как болеет она нас громче.Без ее поддержки было бы очень трудно. По опыту многих знакомых игроков могу сказать, что если девушка не поддерживает это увлечение мужа, то либо они расходятся, или команда теряет игрока и он покидает этот спорт. Одним словом, поддержка игра очень большую роль.

Любит путешествовать

Свободного времени Евгений имеет очень мало, но если такая возможность выпадает, то любит потратить его на путешествия

— Примерно 90% моего свободного времени уходит на футбол, но когда он есть и есть возможность, я путешествую, или хожу в походы или сплавы, — говорит Евгений. — Одним словом, я люблю активный отдых и не люблю просто просиживать дома.

Дружеские как никто!

Футбол — это неотъемлемая часть жизни Евгения. Он вряд ли когда-нибудь сможет покинуть этот вид спорта. Для него это образ жизни, а также это друзья в других городах и странах.

— Наша команда для меня как мой ребенок, не знаю как сказать по другому, — говорит Женя. — Мы с Сашей по сути ее создали и продолжаем работать над ней, вкладывать свои силы, время, деньги и полностью отдаваться этому делу. Наша команда тем и отличается от всех команд Украины, что у нас есть душа команды, это какая-то дружеская атмосфера, которой я нигде не встречал. В других клубах есть тренеры, есть какая-то элита, ниже эшелон игроков и просто разрозненные группки.Поэтому их часто видно как у противников творится какой-то хаос, крики и вообще отсутствие дисциплины в команде. У нас же все равны и все друзья, у нас никогда не бывает конфликтов, все уважают друг друга и мы стараемся собирать именно таких людей, кроме физических данных имеют и морально-волевые данные.

Детей надо забирать с улиц

По обычным европейским футболом Евгений не следит. Лишь иногда, когда играет сборная, то может посмотреть матч.

— Ничего против европейского футбола я не, — говорит Евгений.- Это тоже хороший спорт, но думаю, что нашей власти следует уделять больше внимания тем видам спорта, в которых украинское могут быть лучшими, а таких очень много: бокс, гребля, борьба, хоккей и другие.

И еще хотелось бы, чтобы шла какая-то правильная пропаганда здорового образа жизни и чтобы детей забирали с улиц и извлекли за мониторов компьютеров, потому что без здорового поколения у нас не будет будущего.

Матеріал взято: http://winpravda.com/vinnichanin-evgenij-xomin-komanda-volki-dlya-menya-kak-rebenok/

Схожі записи

Винницкие «Волки» организуют тренировочный лагерь

Винницкие «Волки» организуют тренировочный лагерь

21.05.2016
Команда второго дивизиона УЛАФ винницкие «Волки» приглашает всех желающих на тренинг-кэмп для игроков всех позиций под руководством американских легионеров и лучших украинских тренеров. Перед ...
Читати далі
У Вінниці пройшов перший український Турнір із лакросу. “Вінницькі вовки” спробували “на зуб” “Левів” та “Булаву”

У Вінниці пройшов перший український Турнір із лакросу. “Вінницькі вовки” спробували “на зуб” “Левів” та “Булаву”

31.03.2014
29 березня відбувся перший в Україні Турнір із лакросу і пройшов він не аби де, а у Вінниці. Дибютувала у цьому виді спорту і місцева команда “Вінницькі Вовки”. Поборотися за перемогу ...
Читати далі
Вінницькі «Вовки» зіграють з «Лісорубами»

Вінницькі «Вовки» зіграють з «Лісорубами»

08.08.2014
11 серпня у Вінниці пройдуть фінальні ігри Чемпіонату України з американського футболу 2013 року першої ліги. Цього дня на стадіоні міського центрального парку команда «Вовки» з Вінниці зіграє з ...
Читати далі