22.11.2015

«ВИННИЦКИЕ ВОЛКИ» – СУПЕРКОМАНДА ПО АМЕРИКАНСКОМУ ФУТБОЛУ

Команда «Винницкие Волки» была основана в 1996 году Олегом Фоминым и Игорем Авдеевым. Олег Березовский создал Винницкую федерациюамериканского футбола (ВФАФ). Команда не была профессиональной, и содержалась благодаря финансированию Винницкого областного совета и президента ВФАФ.

IDlPXBDztRQ

Касаемо самого вида спорта и его развития в Украине, то ситуация конечно же желает лучшего. Все соревнования проводятся под эгидой Национальной Федерации Американского Футбола Украины. Главная цель её деятельности – содействие в развитии и популяризации американского футбола на Украине. НФАФУ занимается организацией игр чемпионата Украины, организует игры сборной страны, также занимается развитием детско-юношеского американского футбола.

Всего в Украине существует две профессиональные лиги: Первая лига и Высшая Лига. Именно в Высшей лиге, дебютировав в 2014 году, выступает команда «Винницкие Волки». Эта лига представлена из 11 команд, делящихся на 3 группы. Достижений у нашей команды  накопилось немало. За последние несколько лет «Волки» сумели завоевать серебряную и несколько бронзовых наград Чемпионата Украины Первой лиги.

В летнее время тренировки проходят на стадионе 34-ой школы, а в зимнее время в спортивном зале этого же заведения. Если говорить о правилах игры, то далеко не каждый с первого раза сможет в них разобраться. Основное, что нужно знать зрителю, это то, что время игры 40 минут (2 периода по 20 минут), команды играют 5 на 5 и размер поля 30х60 ярдов. Остальное же нужно тщательно изучать, чтобы понимать все нюансы игры.

Что удивительно, команда имеет не одного капитана, а целых четыре. Каждый из них отвечает не только за игру на поле, но и за его пределами (организационные вопросы и тому подобное). С приходом нового иностранного тренера американца Дейла Хеффрона, о котором игроки отзываются только положительно, команда будто получила второе дыхание и теперь имеет ещё большую мотивацию для достижения новых высот.

Каждый игрок хорошо экипирован и выступает в униформе с логотипом команды. Сама форма уже наводит на соперников некий страх своим агрессивным черным цветом. Вот только цена этой всей амуниции не радует, так как новый комплект обходится игроку порядка 500 долларов.

«Винницкие Волки» не останавливаются на достигнутом и продолжают целенаправленно идти вперед к своей цели. Это касается и детского спорта: проводится набор детей для обучения. В начале сентября проводился отбор в основную команду, и все желающие могли попробовать себя в этом нелегком виде спорта. Для этого нужно было сдать несколько видов силовых и беговых нормативов и самое главное – иметь желание заниматься спортом.

Наши «Волки» не только играют в футбол, но и занимаются полезно общественными делами. Посещают больницы и дарят подарки и позитивные эмоции деткам, проводят семинары и теоретические занятия, а также играют с подрастающим поколением.

Не стоит забывать и о группе поддержи «Винницких Волков». Эта прекрасная половина человечества не только отлично поддерживает свою команду, но и радует глаз зрителей. Не жалея сил и эмоций, девчонки выкладываются на тренировках, учат новые элементы и совершенствуют себя. Любая девушка, которой исполнилось 18 лет, может попробовать себя стать частичкой команды и пройти отбор в группу поддержки.

Более детальную информацию вы сможете найти на официальном сайте команды: http://vinwolves.org; а также в группе «Вконтакте»: http://vk.com/vinwolves.

Вадим ПАЛАМАРЧУК, специально для «СТ»

Джерело: http://st-gazeta.at.ua/news/vinnickie_volki_superkomanda_po_amerekanskomu_futbolu/2015-11-21-878

 

Схожі записи

Дівчата підтримали “Вінницьких Вовків” приголомшеною фотосесією

Дівчата підтримали “Вінницьких Вовків” приголомшеною фотосесією

08.07.2016
Дівчата з групи підтримки вінницької команди з американському футболу «Вінницькі Вовки» взяли участь в яскравій фотосесії. З такими красунями пора й у чемпіони.   У Вінниці американський ...
Читати далі
Коротенькі спіднички, струнке тіло і мила посмішка – так заводять “Вінницьких вовків” і вболівальників перед матчами

Коротенькі спіднички, струнке тіло і мила посмішка – так заводять “Вінницьких вовків” і вболівальників перед матчами

08.09.2014
Група підтримки – це ще одна вагома причина любити спорт  За їх тендітними плечима стоять сильні чоловічі команди. Вони задають грі тону, а вболівальникам – азарту. Команда підтримки – це ще одна ...
Читати далі
З 1 лютого розпочинається набір до команди ”Вінницькі Вовки”

З 1 лютого розпочинається набір до команди ”Вінницькі Вовки”

02.09.2015
Ми шукаємо сильних і наполегливих хлопців та чоловіків віком від 16 років. Якщо ти хочеш разом з “Вовками” захищати честь рідної Вінниці, відчути справжні командний дух, відвідати нові міста, ...
Читати далі