02.08.2013

Винницкие “Волки” в кашу искусали павлоградских “Мустангов”

На стадионе СК “Юность” (Химзавод) 27 июля павлоградские “Мустанги” сошлись с винницкими “Волками” в заключительной игре первой лиги восточного дивизиона Чемпионата Украины по американскому футболу. Большого ажиотажа среди болельщиков в это раз не было. Вероятно поэтому, оставшись один на один с сильным и более опытным соперником, павлоградцы проиграли с разгромным счетом 08:40.

futbol1

Даже на первый взгляд непрофессионала сразу бросалось в глаза преимущество винничан. Гости чувствовали себя на поле достаточно комфортно и сами себя поддерживали, громко скандируя: “Волки – кашу!”

С трибун во время матча от павлоградских болельщиков часто слышалась непристойная брань в адрес судей и соперников. По мнению павлоградцев, судьи откровенно подсуживали гостям, а винничане, мол, вели себя на поле некорректно.

По итогам игр восточного дивизиона, за призовое место в высшей лиге чемпионата Украины теперь поборются “Волки”, а наши “Мустанги” будут готовиться к чемпионату следующего года.

По словам капитана команды и тренера по совместительству Владимира Тимченко, команду ожидает прилив “молодой” крови из новобранцев (потому как сейчас вместо положенных 25 игроков осталось 16). А сам он, вероятно, после травм этого года полностью посвятит себя тренерской деятельности.

“Нам не хватило опыта, – сказал Владимир корреспонденту “ПВ”, комментируя игру, – ошибки наших игроков были глупыми. А соперник попался очень опытный. “Волки” стояли у истоков американского футбола в Украине и имеют уже 15-летний стаж. К примеру, игрок под номером 9 начинал спортивную карьеру, будучи 15-летним мальчишкой, и всего себя посвятил этой игре. Мы же будем наигрывать практику в товарищеских матчах с ребятами из Днепропетровска и Запорожья.


Несмотря на допущенные ошибки, “Мустанги” до конца игры не давали противнику расслабиться.

Что касается этой игры, то в первой четверти “Мустанги” показали себя достойно, но все же недостаточный опыт не дал игрокам раскрыться. “Волки” стали применять свои наработки, и под их сильным натиском наши парни немного растерялись. И с третьего тайма отпустили игру… Но все же довели ее до конца, не давая расслабиться противнику. Множество факторов стало причиной неудачи, в том числе и жара.

Да, и судейскую бригаду не могу назвать профессиональной. Были огрехи в решениях судей. Но даже если бы все было исключительно в рамках правил, на результат это значительно не повлияло бы. При подготовке к следующим играм обязательно учтем ошибки и разработаем новую стратегию”.

Анна Александрова, фото Василия Асина

Справка “ПВ”: “Мустанги” лишь второй сезон участвуют в чемпионате Украины. В этом сезоне они успели сыграть по две игры с “Дельфинами” из Мариуполя и “Волками”. Команда состоит в основном из шахтеров, которые в свободное от работы время занимаются американским футболом. Поэтому им постоянно оказывает поддержку ПАО “ДТЭК Павлоградуголь”.
Матеріал взято: http://pvgazeta.info/region/sport/4517-vinniczkie-qvolkiq-v-kashu-iskusali-pavlogradskix-qmustangovq

Схожі записи

«Вінницькі Вовки» пишуть нову історію!

«Вінницькі Вовки» пишуть нову історію!

02.09.2013
Команда з американського футболу «Вінницькі Вовки» виходить на новий рівень. З 10 по 15 вересня клуб «Вінницькі Вовки» розпочинає осінній набір у команду. Умови відбору: вік – старше 16 ...
Читати далі
“Вінницькі Вовки” оголошують про початок весняного ВІДБОРУ

“Вінницькі Вовки” оголошують про початок весняного ВІДБОРУ

18.03.2014
“Вінницькі Вовки” оголошують про початок весняного ВІДБОРУ до команди. Кожен бажаючий, який досяг 16 річного віку, має вагу більше 75 кг та має бажання грати в американський футбол за вінницьку ...
Читати далі
Вінничанин Євген Хомин: Команда «Вовки» для мене як дитина!

Вінничанин Євген Хомин: Команда «Вовки» для мене як дитина!

10.11.2013
Мабуть кожен у нашому місті чув про команду з американського футболу «Вінницькі вовки». Про те, хто відродив цю команду та як живеться нашим «Вовкам», розповідає граючий тренер Євген Хомин Друзі ...
Читати далі