02.08.2013

Винницкие “Волки” в кашу искусали павлоградских “Мустангов”

На стадионе СК “Юность” (Химзавод) 27 июля павлоградские “Мустанги” сошлись с винницкими “Волками” в заключительной игре первой лиги восточного дивизиона Чемпионата Украины по американскому футболу. Большого ажиотажа среди болельщиков в это раз не было. Вероятно поэтому, оставшись один на один с сильным и более опытным соперником, павлоградцы проиграли с разгромным счетом 08:40.

futbol1

Даже на первый взгляд непрофессионала сразу бросалось в глаза преимущество винничан. Гости чувствовали себя на поле достаточно комфортно и сами себя поддерживали, громко скандируя: “Волки – кашу!”

С трибун во время матча от павлоградских болельщиков часто слышалась непристойная брань в адрес судей и соперников. По мнению павлоградцев, судьи откровенно подсуживали гостям, а винничане, мол, вели себя на поле некорректно.

По итогам игр восточного дивизиона, за призовое место в высшей лиге чемпионата Украины теперь поборются “Волки”, а наши “Мустанги” будут готовиться к чемпионату следующего года.

По словам капитана команды и тренера по совместительству Владимира Тимченко, команду ожидает прилив “молодой” крови из новобранцев (потому как сейчас вместо положенных 25 игроков осталось 16). А сам он, вероятно, после травм этого года полностью посвятит себя тренерской деятельности.

“Нам не хватило опыта, – сказал Владимир корреспонденту “ПВ”, комментируя игру, – ошибки наших игроков были глупыми. А соперник попался очень опытный. “Волки” стояли у истоков американского футбола в Украине и имеют уже 15-летний стаж. К примеру, игрок под номером 9 начинал спортивную карьеру, будучи 15-летним мальчишкой, и всего себя посвятил этой игре. Мы же будем наигрывать практику в товарищеских матчах с ребятами из Днепропетровска и Запорожья.


Несмотря на допущенные ошибки, “Мустанги” до конца игры не давали противнику расслабиться.

Что касается этой игры, то в первой четверти “Мустанги” показали себя достойно, но все же недостаточный опыт не дал игрокам раскрыться. “Волки” стали применять свои наработки, и под их сильным натиском наши парни немного растерялись. И с третьего тайма отпустили игру… Но все же довели ее до конца, не давая расслабиться противнику. Множество факторов стало причиной неудачи, в том числе и жара.

Да, и судейскую бригаду не могу назвать профессиональной. Были огрехи в решениях судей. Но даже если бы все было исключительно в рамках правил, на результат это значительно не повлияло бы. При подготовке к следующим играм обязательно учтем ошибки и разработаем новую стратегию”.

Анна Александрова, фото Василия Асина

Справка “ПВ”: “Мустанги” лишь второй сезон участвуют в чемпионате Украины. В этом сезоне они успели сыграть по две игры с “Дельфинами” из Мариуполя и “Волками”. Команда состоит в основном из шахтеров, которые в свободное от работы время занимаются американским футболом. Поэтому им постоянно оказывает поддержку ПАО “ДТЭК Павлоградуголь”.
Матеріал взято: http://pvgazeta.info/region/sport/4517-vinniczkie-qvolkiq-v-kashu-iskusali-pavlogradskix-qmustangovq

Схожі записи

«Wolves Cheerleading Team»: одночасно і спортсменки, і вболівальниці

«Wolves Cheerleading Team»: одночасно і спортсменки, і вболівальниці

14.02.2016
Черлідинг – один з найбільш видовищних видів спорту, який об’єднує елементи шоу, гімнастики, акробатики і сучасних танців. Це змагання груп підтримки спортивних команд. В США та багатьох інших ...
Читати далі
Украинские реалии американского футбола

Украинские реалии американского футбола

28.02.2007
Многие спортивные обозреватели с десяток лет назад отмечали довольно стремительное развитие такого вида спорта, как американский футбол. Команды в регионах росли, как грибы. Винницкие «Волки» ...
Читати далі
На «Кривавий понеділок з Вінницькими вовками» зібрались 50 донорів

На «Кривавий понеділок з Вінницькими вовками» зібрались 50 донорів

02.11.2016
«Кривавий понеділок з Вінницькими вовками» – акція, що зібрала сьогодні, 31 жовтня, 23,5 літри крові на потреби Вінницької обласної станції переливання крові. На Пирогова, 48 сьогодні було людно ...
Читати далі