17.02.2016

«WOLVES CHEERLEADING TEAM»: ОДНОВРЕМЕННО И СПОРТСМЕНКИ И БОЛЕЛЬЩИЦЫ

Черлиденг – один из наиболее зрелищных видов спорта, который объединяет элементы шоу, гимнастики, акробатики и современных танцев. Это соревнования групп поддержки спортивных команд. В США и многих других странах черлиденг пользуется бешеной популярностью. В Украине и Виннице также продолжается стремительное развитие этого престижного спорта.

5_64UmFxpHg

В некоторых учебных заведениях нашего города существуют любительские секции черлиденга. Их воспитанницы на соревнованиях поддерживают своих друзей – школьников и студентов. Но только команда «Винницкие Волки», которая является одним из лидеров чемпионата Украины по американскому футболу, подошла к этому профессионально. В феврале к группе поддержки «Wolves Cheerleading Team» начался набор всех желающих девушек и женщин. На тренировке побывал и корреспондент RIA.

На сезон требуется много номеров

В спортзале занимались 13 представительниц прекрасного пола – и школьницы, и студентки, и работающие. Двухчасовое занятие разбито на два этапа. Первый – разминка, которая длится целый час. В этот день девушки делали упражнения на растяжку и гибкость, качали пресс, учились сохранять баланс во время ходьбы на носочках и тому подобное. Кстати, на следующем занятии все это заменят силовые упражнения, что поможет выполнять акробатические трюки, пирамиды и тому подобное.

Во второй половине тренировки девушки осваивали один из номеров, который они продемонстрируют в перерыве матчей по американскому футболу. Ведь чемпионат Украины с участием «Винницких Волков» стартует уже скоро – в конце апреля.

– Черлідерські номера могут занимать разное время. От 2 до 3,5 минуты. На сезон нам нужно изучить немало различных номеров. Ведь в этом чемпионате Украины мы стремимся продемонстрировать все свои навыки и умения, – говорит 22-летняя руководитель секции «Wolves Cheerleading Team» Алиса Закревская.

В свободное от работы время

22-летняя Людмила Грушко занимается черліденгом два года, постоянно выступает на матчах «Волков». Она имеет хорошую танцевальную подготовку, ведь училась народным танцам.

– В черлиденга в сравнении с народными танцами есть еще сложные акробатические элементы, пирамиды. Кроме того, мы не только выступаем в перерыве матча, но и находимся возле трибун во время игры – заряжаем публику и вдохновляем своих игроков, используя придуманные нами кричалки, помпоны и зажигательные танцевальные движения. Безусловно, «Волки» побеждают за счет своего тяжелого труда. А мы просто стараемся им помочь, – говорит Людмила.

Людмила Грушко имеет высшее образование, работает преподавателем английского языка. Но с поездками на матчи у девушки проблем не возникает, ведь «Волки» играют в выходные.

– Я получаю колоссальное удовольствие от черлиденга. У нас очень хороший коллектив единомышленников, с девушками приятно общаться. Причем более опытные спортсменки поддерживают новичков, – говорит Людмила Грушко.

Мечта детства сбылась

16-летняя студентка Винницкого торгово-экономического колледжа Алина Арбуз только начала заниматься черліденгом. Она является самой молодой в секции «Wolves Cheerleading Team».

– Освоить этот вид спорта – мечта всего детства. Мне очень нравилось наблюдать за выступлениями по черлиденгу в телестрічках, – поделилась Алина Арбуз. – Танцами я никогда не занималась, но посещала секции гандбола и волейбола. Пока что мне трудно. Чтобы догнать опытных черлідерш, я дополнительно тренируюсь дома, повторяю упражнения и танцевальные движения под предоставленную руководителем музыку.

17-летняя студентка Винницкого национального медицинского университета Ксения Гагалушко – также новичок в черлиденга. Девушка, которая родом из Кривого Рога (Днепропетровская область), 11 лет занималась бальными танцами и пробовала себя в кросс-фити (функциональный тренинг из разных видов спорта).

– Это все помогает мне в занятиях черліденгом. В бальных танцах необходимо хорошо взаимодействовать с одним партнером, а тут – со всей командой, что значительно сложнее. Для выполнения красивых синхронных движений на матчах надо очень много готовиться, – рассказала Ксения Гагалушко.

Где тренироваться?

В команду по черлиденгу «Wolves Cheerleading Team» приглашаются девушки от 16 лет. Верхнего ограничения в возрасте нет. Пока самым старшим винницким черлідершам – 27 лет. Спортивная и танцевальная подготовка – необязательные.

Тренировки проходят в зале “Сэнсэй” (пр. Коцюбинского, 43) по средам с 20:00 до 22:00 и субботам с 19:30 до 21:30. Записаться можно по телефонам: (063)176-19-90, (050) 560-22-71 (Алиса Закревская).

Из истории «Wolves Cheerleading Team»

Черлиденг зародился в США в 1870-е годы и получил широкое распространение к середине XX века. Сначала это были выступления групп поддержки команд американских футболистов. Поскольку в Виннице есть команда по этому виду спорта, местные черлидерши решили ее поддерживать.

– Наш клуб существует более двух лет назад. Сначала это была черлідерська танцевальная команда, которая поддерживала спортсменов педагогического университета. Со временем мы решили перейти на другой уровень и начали сотрудничать с «Винницкими Волками». Уже полтора года мы является официальной черлідерською командой этого клуба, – информирует Алиса Закревская.

Только с февраля этого года «Wolves Cheerleading Team» существует в формате спортивной секции, куда приглашают всех желающих. Ее воспитанники пока не участвуют во Всеукраинских соревнованиях, но обязательно планируют это на будущее.

– Мы сопровождаем «Волков» на выездные матчи. Берем в поездки девушек не моложе 18 лет. Но 16-летние черлидерши могут выступать на домашних играх, – добавляет Алиса Закревская.

Джерело: http://brokkercom.ru/wolves-cheerleading-team-odnovremenno-i-sportsmenki-i-bolelshhicy/

Схожі записи

Дівчата з помпонами!

Дівчата з помпонами!

19.10.2016
Яскраво. Жваво. Динамічно. Вони найкраща підтримка для спортсменів і кращий приклад активного вболівання. На початку 2000-х про них ми знали тільки завдяки американським фільмам. Сьогодні і в ...
Читати далі
Коротенькі спіднички, струнке тіло і мила посмішка – так заводять “Вінницьких вовків” і вболівальників перед матчами

Коротенькі спіднички, струнке тіло і мила посмішка – так заводять “Вінницьких вовків” і вболівальників перед матчами

08.09.2014
Група підтримки – це ще одна вагома причина любити спорт  За їх тендітними плечима стоять сильні чоловічі команди. Вони задають грі тону, а вболівальникам – азарту. Команда підтримки – це ще одна ...
Читати далі
“Вінницькі Вовки” шукають молодих футболістів та черлідерш

“Вінницькі Вовки” шукають молодих футболістів та черлідерш

04.09.2017
З 5 вересня “Вінницькі Вовки” розпочинають набір хлопчиків у секцію з американського футболу, а дівчаток у черлідинг. Приєднуйся до найкрутішої команди Вінниці і стань частиною Зграї! ...
Читати далі